Народный архив. Калужская губерния
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Народный архив. Калужская губерния

Филиал народного архива Российской Империи. Генеалогическая и краеведческая информация, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Последние темы
» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях д. Пустынка
Ищу метрические книги церкви во имя Животворящей Троицы (село Анисово Городище) - Страница 2 EmptyСб 16 Ноя - 14:30 автор Владислав

» Ищу информацию о Цуриковых из Жиздринского уезда
Ищу метрические книги церкви во имя Животворящей Троицы (село Анисово Городище) - Страница 2 EmptyПт 15 Ноя - 1:14 автор Honey6486

» Беловы из деревни Меховой
Ищу метрические книги церкви во имя Животворящей Троицы (село Анисово Городище) - Страница 2 EmptyПн 4 Ноя - 22:01 автор Иван Болдов

» Курцаповы. Деревня Фроловка.
Ищу метрические книги церкви во имя Животворящей Троицы (село Анисово Городище) - Страница 2 EmptyВт 22 Окт - 17:49 автор Roslavl

» Различные выписки, содержащие информацию об уроженцах и жителях д. Заболотье
Ищу метрические книги церкви во имя Животворящей Троицы (село Анисово Городище) - Страница 2 EmptyСб 5 Окт - 20:29 автор Иринушка

» Ищу информацию.
Ищу метрические книги церкви во имя Животворящей Троицы (село Анисово Городище) - Страница 2 EmptyСб 14 Сен - 8:49 автор divik

» Фелицыны (священослужители Калужской Губернии)
Ищу метрические книги церкви во имя Животворящей Троицы (село Анисово Городище) - Страница 2 EmptyПн 9 Сен - 21:39 автор Сергей Данилов

» Книги по Жиздринскому уезду
Ищу метрические книги церкви во имя Животворящей Троицы (село Анисово Городище) - Страница 2 EmptyПн 26 Авг - 0:16 автор Иринушка

» Информация о деревне Закрутое
Ищу метрические книги церкви во имя Животворящей Троицы (село Анисово Городище) - Страница 2 EmptyВс 25 Авг - 23:37 автор Иринушка

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама
Здесь Вы можете разместить свою рекламу
Все флаги в гости к нам
Ищу метрические книги церкви во имя Животворящей Троицы (село Анисово Городище) - Страница 2 Flags_0
Счетчики
Rambler's Top100 Счетчик посещений Counter.CO.KZ Яндекс.Метрика

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ищу метрические книги церкви во имя Животворящей Троицы (село Анисово Городище)

Участников: 5

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

Vera

Елена, спасибо за интересное сообщение,
( и другим пригодится..

Будем надеяться, что МК найдутся.

ElenaSm

Да, будем надеяться. После праздников опять отправлю запрос в архив.

ElenaSm

Мои поиски по Петру Михайловичу Толкачеву не увенчались успехом. Дом по Невскому пр., 153, оказался доходным домом Александро-Невской Лавры. Контракт на найм квартиры оформлен на прабабушку, Толкачеву Марию Николаевну, оплачивала квартиру тоже она.
Посмотрела документы Петрогадского сиротского суда, в алфавите по делам за 1915 год  есть ссылка на дело Толкачева Петра Михайловича, умершего крестьянина Калужской губернии, но самого дела нет. Нашла некролог в газете "Новое время".

Ищу метрические книги церкви во имя Животворящей Троицы (село Анисово Городище) - Страница 2 __e10

ElenaSm

Прислал мне ГАКО исповедки по Ближнему Натарову за 1858 год, но я по ним тоже не могу ничего найти, фамилий у крестьян не было.

Vera

Елена!
М.б. Вам запросить последнюю  "Ревизскую сказку 1858 года  по  Ближнему Натарово" в ГАКО?
Правда, это документ недешевый.. (Раньше  аналогичный  док. мне стоил 2500 р.(( в ГАКО.
Несмотря на то, что фамилий не было, архивные работники как-то разбираются..
Перепишите своих к 1858 году. Напишите, что они крестьяне. Указанное сословие важно.

Vera

Елена!
Ещё есть Справочник "Вся Россия".
М.б. здесь найдете нужную информацию:

Ссылка:
ЗДЕСЬ все ссылки на ВСЯ РОССИЯ:

Cправочники "Вся Россия" за 1895, 1897, 1899 и 1900 - Еврейские корни
forum.j-roots.info › ... › Книги, ссылки, электронные библиотеки, базы

Cправочники "Вся Россия" за 1895, 1897, 1899 и 1900
На сайте РГБ выложили оцифрованные книги "Вся Россия" Суворина за 1895, 1899 и 1900 год с возможностью поиска.

Вся Россия. Том первый. - СПб., 1895. http://dlib.rsl.ru/01005452718
Вся Россия. Том второй. - СПб., 1895. http://dlib.rsl.ru/01005452506
Вся Россия. Том первый. - СПб., 1899. http://dlib.rsl.ru/01005452503
Вся Россия. Том второй. - СПб., 1899 http://dlib.rsl.ru/01005452509 (Землевладельцы)
Вся Россия. Том первый. - СПб., 1900. http://dlib.rsl.ru/01005452709
Вся Россия. Том второй. - СПб., 1900. http://dlib.rsl.ru/01005452753 (Алфавит!).

(( м.б. и в других справочниках есть Алфавит фамилий - не смотрела.

УДАЧИ!

Vera

По Волковскому кладбищу в СПб:

списки Волковского кладбища Спб. :: Некрополи Санкт-Петербурга и ...
https://forum.vgd.ru/343/26483/

Это ФОРУМ.

ТАМ:

списки Волковского кладбища Спб.

Там:
Юрий Вилин пишет:

"В Архив кладбищ-1-я Советская ,8-обращались ?"

Vera

Елена! В сети есть:

Пе Толкачев (c.1875 - 1915) - Genealogy
www.geni.com/people/Пе-Толкачев/6000000068643800938
23 мар. 2018 г. - Birthdate: circa 1875 (40). Birthplace: Blizhnee Natarovo, Kirovskiy rayon, Kaluzhskaya oblast', Russia. Death: April 8, 1915 (36-44). Place of ...

ТАМ:

Петр Михайлович Толкачев
Английский (по умолчанию): Пе Толкачев
Дата рождения: ±1875
Место рождения: Blizhnee Natarovo, Kirovskiy rayon, Kaluzhskaya oblast', Russia
Смерть: 08 апреля 1915 (36-44)
Место погребения: Sankt-Peterburg, Sankt-Peterburg, Russia
Ближайшие родственники:
Муж Марии Николаевны Толкачевой
Отец Константина Петровича Толкачева; Михаила Петровича Толкачева; Ивана Петровича Толкачева и Елены Петровны Будкевич
Профессия: представитель торг.фирм
Менеджер: Private User
Последнее обновление: 23 марта 2018

Открыть профиль полностью
показать все
Ближайшие родственники

Мария Николаевна ...
wife

Константин Петро...
son

Михаил Петрович Т...
son

Иван Петрович Тол...
son

Елена Петровна Бу...
daughter

Хронология Петр Михайлович Толкачев
1875
1875
Birth of Петр
Blizhnee Natarovo, Kirovskiy rayon, Kaluzhskaya oblast', Russia
1899
6, 1899
Возраст 24
Birth of Константин Петрович Толкачев
Saint Petersburg, Sankt-Peterburg, Russia
1901
5, 1901
Возраст 26
Birth of Елена Петровна Будкевич
1903
1903
Возраст 28
Birth of Михаил Петрович Толкачев
1907
1907
Возраст 32
Birth of Иван Петрович Толкачев
1915
8 апреля 1915
Возраст 40
Death of Петр
????
Burial of Петр
Sankt-Peterburg, Sankt-Peterburg, Russia

ElenaSm

То, что в Geni, - это мое дерево. На Волковском кладбище он похоронен на месте семейного склера Целибеевых, раньше на старых планах на кладбище была Целибеевская дорожка. Сейчас идентифицировать могилы 1915-1916 годов не представляется возможным. Часть памятников повалена, в склеп ведет дыра. Несколько лет уже пишу во все инстанции о том, что захоронения Потомственных Почетных граждан нужно привести в порядок, но увы... Причем есть распоряжение Правительства Санкт-Петербурга, где захоронение отнесено к захоронениям граждан, внесших значительный вклад в развитие Санкт-Петербурга.

Vera

Лена! Д.б. архивная кладбищенская информация, но, Вы знаете, что Ваш Предок был Почетным Гражданином!
А, такого рода информация (на Почетных Граждан) может находится в архиве ЦГИА (СПб.).
(( не путать с архивом РГИА СПб.
Удачи!

vanmal

ElenaSm пишет:http://archive-bryansk.ru/af/index.php?act=fund&fund=3215&highlight=%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%89%D0%B5
Нашла в архива Брянской области, что метрические книги Троицкой церкви в Анисовом Городище переданы в госархив Калужской области. Просмотрела всю Калужскую консисторию, там этих описей нет. Буду опять писать в Калужский архив.

Елена, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то продвижение по поиску метрических книг села Анисово-Городище? Мои предки тоже относились к приходу этого села (деревня Вежи). Буду благодарен за ответ.

ElenaSm

vanmal пишет:
ElenaSm пишет:http://archive-bryansk.ru/af/index.php?act=fund&fund=3215&highlight=%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%89%D0%B5
Нашла в архива Брянской области, что метрические книги Троицкой церкви в Анисовом Городище переданы в госархив Калужской области. Просмотрела всю Калужскую консисторию, там этих описей нет. Буду опять писать в Калужский архив.

Елена, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то продвижение по поиску метрических книг села Анисово-Городище? Мои предки тоже относились к приходу этого села (деревня Вежи). Буду благодарен за ответ.
Ответила в ЛС.

Ирина Лабунец

Ирина Лабунец

Я так поняла, что отцифрованы пока только 2 описи:
Ф. Ф-33 Оп. 4 Д. 739 Метрическая книга Троицкой церкви с. Анисово-Городища Жиздринского уезда за 1918 г.
Ф. Ф-33 Оп. 4 Д. 740 Метрическая книга церквей Жиздринского уезда с. Погост, Бережки, Воскресенское, Песчаный завод, Анисово Городище за 1915-1918

Но по описям там еще есть метрические книги по Троицкой церкви:
Ф. Ф-550 Оп. 3 Д. 50 Метрическая книга церкви Живоначальной Троицы села Анисова городища Жиздринского уезда за 1856-1858 гг
Ф. Ф-549 Оп. 6 Д. 1 Метрические книги церквей Жиздринского (сёл: Анисова Городища...) за 1858 г.
Ф. Ф-549 Оп. 2 Д. 117 Метрическая книга церквей Жиздринского уезда (сёл: Анисова Городища, ...) за 1853 г.

Может в них что-то найдется...

ElenaSm поставил(а) лайк

ElenaSm

Спасибо, будем ждать сканы. Но мне бы после 1862 года нужно.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: