Обращение в Народный Архив Калужской обл. (09/09/24)
Мой прадед Василий Борисов (Борисович) Фелицын был псаломщиком Церкви Преображенья Господня в селе Спас-Деменск-как минимум в 1888 году.
У него и его жены Ольги дочери Герасима (Герасимовны) 1845 года рождения
родилось 9 детей и имена 5-ти из них я нашел в списках выпускников Мещовского Духовного Училища -
И еще 2 имени -в списке выпускников Калужской Духовной семинарии-
(но имени Николая среди 9-ти детей-не было)
Какой-то Василий Фелицын (Мокровский) закончил Калужскую Духовную Семинарию в 1862 году-видимо из Мокровского прихода
1-й вопрос -какое отчество было у того Василия Фелицына (из Мокровского прихода) который закончил Калужскую Духовную Семинарию в 1862 году?
Эту же Калужскую Духовную Семинарию в 1889 году закончил Николай Фелицын
(который до этого в 1883 году закончил Калужское Духовное Училище
Подозреваю что его отец и был тот самый Василий Фелицын (Мокровский)
а мой прадед Василий Борисов (Борисович) Фелицын был его либо однофамильцем либо дальним родственником.
Буду благодарен за любую информацию про моих родственников Фелицыных
У Василия Борисова Фелицына было 9 детей
Анна -1867 г.р.
Алексей -1869 г.р.-стал священником в Жиздринском соборе (в 1910-1916-х годах)
Сергей-1872 г.р.-стал псаломщиком в Спас-Деменской Церкви-с 1897 г.
Иаков-1875 г.р.-стал акцизным чиновником в г. Кургане Тобольской Губернии
Евлампия -1867 г.р.
Константин -1880 г.р.-стал следователем в Мещовске (1910 г) а затем городским судьей в Медыни (1916 г.)
Евдокия -1882 г.р.-вышла замуж за диакона Спас-Деменской Церкви (фамилия?)
Кирилл - 1885 г.р. в 1910 году надзиратель военного склада в Кургане , в 1916 г.- в германском плену-в 1942 году арестован оганами НКВД и в этом же году умер.
Федор – 1888 г.р.-мой дед- стал псаломщиком Церкви в дер. Милятино Барятинского (Мосальского?) уезда. После революции работал бухгалтером на железно-дорожной станции Спас-Деменска.
мой е-мэйл: danilov@uic.edu
Мой прадед Василий Борисов (Борисович) Фелицын был псаломщиком Церкви Преображенья Господня в селе Спас-Деменск-как минимум в 1888 году.
У него и его жены Ольги дочери Герасима (Герасимовны) 1845 года рождения
родилось 9 детей и имена 5-ти из них я нашел в списках выпускников Мещовского Духовного Училища -
И еще 2 имени -в списке выпускников Калужской Духовной семинарии-
(но имени Николая среди 9-ти детей-не было)
Какой-то Василий Фелицын (Мокровский) закончил Калужскую Духовную Семинарию в 1862 году-видимо из Мокровского прихода
1-й вопрос -какое отчество было у того Василия Фелицына (из Мокровского прихода) который закончил Калужскую Духовную Семинарию в 1862 году?
Эту же Калужскую Духовную Семинарию в 1889 году закончил Николай Фелицын
(который до этого в 1883 году закончил Калужское Духовное Училище
Подозреваю что его отец и был тот самый Василий Фелицын (Мокровский)
а мой прадед Василий Борисов (Борисович) Фелицын был его либо однофамильцем либо дальним родственником.
Буду благодарен за любую информацию про моих родственников Фелицыных
У Василия Борисова Фелицына было 9 детей
Анна -1867 г.р.
Алексей -1869 г.р.-стал священником в Жиздринском соборе (в 1910-1916-х годах)
Сергей-1872 г.р.-стал псаломщиком в Спас-Деменской Церкви-с 1897 г.
Иаков-1875 г.р.-стал акцизным чиновником в г. Кургане Тобольской Губернии
Евлампия -1867 г.р.
Константин -1880 г.р.-стал следователем в Мещовске (1910 г) а затем городским судьей в Медыни (1916 г.)
Евдокия -1882 г.р.-вышла замуж за диакона Спас-Деменской Церкви (фамилия?)
Кирилл - 1885 г.р. в 1910 году надзиратель военного склада в Кургане , в 1916 г.- в германском плену-в 1942 году арестован оганами НКВД и в этом же году умер.
Федор – 1888 г.р.-мой дед- стал псаломщиком Церкви в дер. Милятино Барятинского (Мосальского?) уезда. После революции работал бухгалтером на железно-дорожной станции Спас-Деменска.
мой е-мэйл: danilov@uic.edu