Добрый день! Я краевед города РОСЛАВЛЯ Смоленской области. Занимаюсь родословной моего мужа. Родители мужа умерли рано, сын был еще маленький. Ничего он не помнит и спросить не у кого. Конечно, он знает имя отца Курцапов Николай Николаевич. Так получилось, что отправной точкой поисков стал документ из базы ОБД Мемориал, где говорится, что дед мужа Курцапов Николай Яковлевич, 1900 года рождения, родился в деревне Фроловка Бестовского сельсовета Калужской губернии. Мы делали запросы в военкомат - безрезультатно, в ЦАМО - тоже.
И с деревней показалось все так запутанно. В ГАСО (Смоленск) в фонде р-653 есть дела о подворной с/х переписи 1917 года. В ЕКИМОВИЧСКОЙ волости Рославльского уезда тоже есть деревня Фроловка.(Екимовичская волость находится на границе с Калужской областью). Вот и гадаю, сколько этих Фроловок и где моя)))
В Калужской Фроловке много Курцаповых воевало (по документам из ОБД Мемориал), но Яковлевичей всего один. Были бы еще, наверно, легче было искать))
Насколько я понимаю, мне надо делать запрос в ГАКО и искать корни в Жиздринского уезде Дулевской волости. Так?
КУРЦАПОВ НИКОЛАЙ ЯКОВЛЕВИЧ
Дата рождения: 1900г.
Место рождения: Калужская область, Бестовский с/с д. Фроловка
Наименование военкомата: Куйбышевский РВК, Калужская область, Куйбышевский район
Дата призыва: _10.1935г.
Воинское звание: старшина
Дата выбытия: _10.1943г.
Причина выбытия: пропал без вести.
И с деревней показалось все так запутанно. В ГАСО (Смоленск) в фонде р-653 есть дела о подворной с/х переписи 1917 года. В ЕКИМОВИЧСКОЙ волости Рославльского уезда тоже есть деревня Фроловка.(Екимовичская волость находится на границе с Калужской областью). Вот и гадаю, сколько этих Фроловок и где моя)))
В Калужской Фроловке много Курцаповых воевало (по документам из ОБД Мемориал), но Яковлевичей всего один. Были бы еще, наверно, легче было искать))
Насколько я понимаю, мне надо делать запрос в ГАКО и искать корни в Жиздринского уезде Дулевской волости. Так?
КУРЦАПОВ НИКОЛАЙ ЯКОВЛЕВИЧ
Дата рождения: 1900г.
Место рождения: Калужская область, Бестовский с/с д. Фроловка
Наименование военкомата: Куйбышевский РВК, Калужская область, Куйбышевский район
Дата призыва: _10.1935г.
Воинское звание: старшина
Дата выбытия: _10.1943г.
Причина выбытия: пропал без вести.