В заявлении в ГАКО пишите 2 места рождения. Наверняка это Кондрово (тоже Калужская обл., недалеко от г. Калуга). Раньше Кондрово было селом, Медынский уезд, Калужская губерния.
На сайте МЕМОРИАЛ : В информации из донесения о безвозвратных потерях указано, в двух документах указано как:
Место рождения Смоленская обл., г. Кондрово:
6 Алексеев Иван Георгиевич __.__.1916 29.04.1944 Смоленская обл., г. Кондрово
7 Алексеев Иван Георгиевич __.__.1916 29.04.1944 Смоленская обл., г. Кондрово
(( это Калужская обл, которая раньше была и Смоленской , Западной обл., и Тульской губ, и Московской губ...).
Я не знаю, где Вы увидели место рожд. как г. Медынь? Но, если есть такой документ и Вы сомневаетесь, то напишите «г. Медынь» под №2.
((( Все-равно это один архив ГАКО.
*******)
В заявлении в ГАКО в "шапке" пишите
куда: Название архива ГАКО полностью
Их адрес - полностью, с индексом.
от кого:
Ф.И.О. -ПОЛНОСТЬЮ,
свой адрес-полностью с индексом
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу сообщить биографичские данные , данные о рождении моего Дедушки
Алексееве Иване Георгиевиче, г.р. 1916,
Участника В.О.В., умершего в 1944 году на фронте 29.04.1944 г. (Эстонская ССР, Вируский уезд, д. Красненка).
По сведениям архива ЦАМО (г. Подольск) в документе «Информация из донесения о безвозвратных потерях» указано, что Алексеев И.Г. родился в г. Кондрово Смоленской обл. (позже Калужская обл.),
((( в другом документе указано, что он родился в г. Медынь.
До ВОВ Алексеев И.Г. проживал в г. Кондрово, пл. Революции, д. 1.
Место призыва: Дзержинский РВК, Смоленская обл., Дзержинский р-н
Прощу сообщить информацию о рождении Алексеева Ивана Георгиевича по церковной Метрической Книге о рождении.
К сожалению, я не знаю, какую церковь посещала семья Алексеевых.
Его отец- Георгий ( более информации нет).
Его мать - (неизвестно).
Если в Вашем архиве обнаружится нужный документ, прошу указать ВОСПРИЕМНИКОВ.
Заранее благодарю.
Оплату гарантирую.
С уважением,
Ф.И.О. …..Число, месяц, год….. (подпись, если на бумаге ф. А4)
Р.S.
(1820 год) в Кондрово калужским дворянином, полковником Павлом Григорьевичем Щепочкиным построен храм Спаса Нерукотворного в память о воинах Медынского уезда, погибших в Отечественной войне 1812 года.
ВСЁ!
Когда-то Кондрово было селом, а церкви были в селах (и в городах). В деревнях, местечках и сельцах, мызах церквей не было.
Как правило, в селе была ОДНА церковь, иногда (редко) -2 церкви.
см. сайт «Народный архив»:
Калужская губерния
Медынский уезд
Троицкая волость
Кондрово (Емельяновское), село,
Сейчас:
Кондрово
Дзержинский район, Калужская область, Россия
Последний раз редактировалось: Vera (Пт 11 Авг - 10:50), всего редактировалось 1 раз(а)