Народный архив. Калужская губерния

Филиал народного архива Российской Империи. Генеалогическая и краеведческая информация, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама, средства от которой могут помочь в развитии проекта
Здесь Вы можете разместить свою рекламу
Все флаги в гости к нам
Счетчики
Rambler's Top100 Счетчик посещений Counter.CO.KZ Яндекс.Метрика

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Лобановы, Малыгины из дер. Малые Зимнички, Жиздринского уезда

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Доброго времени суток. Буду рада любой информации о семьях Лобановых и Малыгиных из дер. Малые Зимнички. Вероятнее всего Фоминической волости. Прадедушка Лобанов Максим Васильевич, прабабушка - Лобанова (Малыгина) Мария Егоровна. Являлись старообрядцами РПСЦ. По рассказам бабушки, Щенниковой (Лобановой) Надежды Максимовны, у прабабушки и прадедушки были братья и сестры. Но я не знаю, ни их количества, и имен, ни потомков. В 30-е годы ХХ века, семья перебралась в Киев.  Дети и внуки Марии Егоровны и Масима Васильевича живут в Киеве и Санкт-Петербурге. Я в самом начале исследования, благодарна любому совету.

Посмотреть профиль
Здравствуйте!
Для  более глубинного поиска ( в 19 век) необходимо совершить поиск информации более поздней.
Идти надо " от себя" в глубину времени.
"Перепрыгивать" не стоит..
Информацию надо искать постепенно..

Только дойдя  документально до "бабушек и дедушек", Вы сможете выявить информацию о их родителях.
Таким образом Вы уточните г.г. рождения и места рождения Предков. И только потом, Вы будете обращаться в архив за информацией  о Прадедушке и Прабабушке.

Информацию  о Предках, родившихся, женившихся до революции ( 1917 г.) ищут по церковным Метрическим Книгам (МК) церкви по месту рождения, женитьбы, смерти.

Церкви были в селах.

Если Предок родился в деревне, необходимо выявить церковный приход  церкви в соседнем селе (название церкви и год её постройки).

Церковные Метрические Книги были о рождении (Крещении), венчании ( браке) и о погребении.


В МК о рождении указывали родителей ребенка, сословие к которому они принадлежали ( и откуда они родом), указывали восприемников (крёстных), а так же Имя Священника, совершившего Обряд Крещения.

В МК о венчании указывали ВОЗРАСТ жениха и невесты ( и откуда они родом..).
По  указанному возрасту легко отсчитать год рождения жениха и невесты ( не совсем точно, т.к. часто встречаются неточности.. в документах).В док-те о венчании указывали ПОРУЧИТЕЛЕЙ ( свидетелей венчания). И это то же ближайшие семье люди..
Таким образом круг родственников может расширится..

Везде есть "нюансы".

Состав семьи выявляют по церковным Исповедным Ведомостям (если сохранились..).
Можно уточнить тел. звонком в архив.

Если Вам удастся  "зацепить " возрастом Предка годы жизни его  1856-58 г.г. (приблизительно),  то Вы можете заказывать в архиве  "Ревизскую Сказку" (последнюю 10-ю). Но, важно знать сословие, к которому принадлежали Предки, т.к. Ревизии (эти "Сказки") писались по сословиям и месту проживания (* кроме дворян).
Получив ТАКОЙ документ, Вы обретете многочисленных родственников...

О "Ревизских Сказках" читайте в сети. ( Всего было 10-ть Ревизий).

Писать запросы Вам нужно в Калужский архив  ГАКО. ( за информацией о рождении, венчании до 1917 г. Здесь есть "нюансы", о которых я сейчас "говорить" не буду...).

Калужский ГАКО не работает по эл. почте, поэтому надо писать им на бумаге и отсылать в конверте (почтой России), вложив вовнутрь конверта ещё один конверт с Вашим обратным адресом.  Перед отсылкой лучше взвесить на Почте  Ваше письмо. Если будет превышение веса, то будет и доплата в несколько рублей...


Ещё есть Архивы Администрации (по местностям),
а, так же, возможно, Вам придется обращаться в Областной архив ЗАГС за справками (о рождении, браке, смерти) послереволюционного (1917 г.) периода. При получении справок в системе ЗАГС необходимо доказывать свое родство с искомым человеком КСЕРОКОПИЯМИ своих документов (что бы совпадали фамилии).

*****
С уважением,
Вера

Посмотреть профиль
Vera, спасибо Вам большое. Буду стараться придерживаться ваших советов.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения